terça-feira, 21 de agosto de 2018

Leite é servido na merenda escolar no Japão



         Aprendemos na Escola que o leite é uma grande fonte cálcio e potássio para o ser humano. Dessa forma, o consumo deste alimento é essencial para a saúde dos ossos e dentes, além de prevenir a osteoporose em idosos. A bebida láctea pode contribuir para a perda de peso e ainda prevenir o diabetes tipo 2.
            Desse modo, servir leite na merenda escolar é a melhor maneira de fazer com que as crianças recebam cálcio, que é essencial para o crescimento. Para presente reflexão, pegamos como exemplo o Japão, país que serve diariamente 200 ml de leite em caixinha longa vida na merenda escolar.
            Por sua vez, o leite foi introduzido na merenda escolar nas Escolas japonesas em uma época em que muitas crianças estavam desnutridas, como forma de compensar a desnutrição devido à escassez de alimentos após a Segunda Guerra Mundial.
            No pós-guerra, o Japão servia na merenda escolar, pão e leite em pó – doado por outros países, diluído em água morna. Por conseguinte, 1960 e 1970, o leite em pó foi substituído por leite regular, ou seja, em garrafinhas e atualmente, nas embalagens longa vida.
            Servir leite na merenda escolar no Brasil em caixinhas longa vida, possibilita fomentar os arranjos produtivos locais em torno da pecuária leiteira, consequentemente, aumenta a renda do produtor rural. Além de ajudar no combate a subnutrição, permitindo que a criança melhore suas habilidades cognitivas, contribuindo para o aumento do potencial de aprendizado e de desempenho escolar.

Nenhum comentário: